La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 66 81 49 97
logo Biocoop
Marguerittes
Mes courses en ligne

Nos actualités

100 actualité(s)

  • En Septembre, pour prendre chaque jour la mesure d'une consommation raisonnée

    Le 25/08/2022

    Si la lutte contre le gaspillage alimentaire fait désormais partie des préoccupations des Français, plus de la moitié d’entre nous reconnait jeter encore certains produits.Chez Biocoop, nos engagements anti-gaspi ne datent pas d'hier : déploiement du vrac, valorisation des biodéchets, dons des invendus, compost... Découvrez nos actions de luttes contre les déchets !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2022, selon Biocoop

    Le 25/08/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Paysages bio de la Manche

    Le 24/08/2022

    Paysan, pays, paysage. Une étymologie et une histoire communes qui, en certains lieux, font sens plus qu’ailleurs et s’imposent avec bonheur. Découvertes bio au sud du département de la Manche, d’est en ouest, du Domfrontais à Avranches face au Mont-Saint-Michel. En Normandie assurément !
    Lire la suite
  • Camille Etienne ouvre le champ des possibles !

    Le 18/08/2022

    Sur Instagram, on la connaît sous le nom de Graine de possible.
    Camille Étienne, 24 ans, milite pour la justice sociale et climatique à travers des actions de lobbying, de désobéissance civile, artistiques, juridiques.
    En 2 ans, elle est devenue une figure du mouvement climat en additionnant des vidéos poétiques d’une grande force évocatrice et mille actions pour les causes qui lui tiennent à cœur. Indignée, toujours en lutte, cette influenceuse enchaîne les petites victoires pour libérer l’avenir.
    Lire la suite
  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite